Решение Совета народных депутатов Гвазденского сельского поселения от 20.03.2019 г. №97 "О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Гвазденского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района от 14.04.2016 г. № 50 «Об утвержд

Доступен файл документа - Загрузить

г 

Совет народных депутатов

Гвазденского сельского поселения

Бутурлиновского муниципального района

Воронежской области

РЕШЕНИЕ

от 20.03.2019 г.  № 97

              с. Гвазда

О внесении  изменений  в решение Совета  народных депутатов Гвазденского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района от  14.04.2016 г. № 50 «Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности и применения к лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Гвазденского сельского поселения  Бутурлиновского  муниципального района Воронежской области взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции»

 

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.03. 2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в целях  поддержания  нормативной  правовой  базы   в  актуальном  состоянии,  Совет народных депутатов Гвазденского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района

 

Р Е Ш И Л:

 

1. Внести  изменение в Порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности, утвержденный решением Совета  народных депутатов Гвазденского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района от  14.04.2016 г. № 50, заменив во втором абзаце части 1.12 Порядка слова «не позднее шести месяцев» словами «не позднее трех лет».

2. Внести в Порядок применения к лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Гвазденского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, утвержденный решением Совета  народных депутатов Гвазденского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района от  14.04.2016 г. № 50, следующие изменения:

2.1. Часть 3.1. Порядка дополнить пунктом 2.1. следующего содержания:

«2.1) доклада подразделения кадровой службы соответствующего муниципального органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия);».

2.2.  В части 3.5.:

- во втором абзаце слова «шести месяцев» заменить словами «трех лет»;

- первое предложение третьего абзаца – исключить.

2.3. Порядок дополнить частью 3.11. следующего содержания:

«3.11. Сведения о применении к муниципальному служащему взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия включаются органом местного самоуправления, в котором муниципальный служащий проходил муниципальную службу, в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".».

 3. Опубликовать настоящее решение в периодическом печатном издании «Вестник муниципальных правовых актов и иной официальной информации Гвазденского сельского поселения».

4. Настоящее решение вступает в силу с момента  опубликования. 

 

 

 

Глава Гвазденского сельского поселения                                Л.М. Богданова

Дата создания: 27.03.2019 11:25

Дата последнего изменения: 27.03.2019 11:25